【铲草男女】期待黑猫斫掉重练

万致开户】红魔斗黑猫,大家当然要看伊巴入波、要看曼联是不是又和一场,亦有不少人想看摩连奴又有甚么「狂事」发生,但薄荷糖更想看的,却是新特兰如何继续失分。 撰文:薄荷糖

不要误会,薄荷糖绝不是想新特兰降班,甚至对于他们的差劲成绩感到哀伤。不怕透露年纪,当年我可是看「长人」昆尼与菲腊斯拍档,把众英格兰球队的龙门当成舞台,甚至菲腊斯更曾以30球入球成为神射手,成为多年来唯二的英超英藉神射手之一(另一位是哈利卡尼)。对于「黑猫」,不少英超球迷都有情意结,只不过现时的情况下,与其等待奇迹,不如等洗牌再来。

其实新特兰上年已经是「奇蹟护级」,如果不是季尾的神奇6仗3胜3和一次过争到12分,今季看到的就是「喜鹊」纽卡素而不是「黑猫」新特兰了。他们的问题其实一直都存在。4年来他们换了6位主帅,这对于好好建立球队中球员互信、与及领队威信都不是好事。原本艾拿戴斯上任绝对是为球队带来稳定性的好机会,但他却走去做「百分百胜率英格兰领队」,对新特兰而言绝对是一个打击。而莫耶斯来到,先是班主收水喉、再加上莫耶斯的年轻阵容考量,以及阵中伤兵问题,新特兰阵中出现了不少后生小将。要知道年轻是好事,但面对降班的压力,新球员要好好适应都需要一点时间。这时离开烟火漫天的英超战场,对于重新建立新特兰的精神面貌是一年好事。

就连他们的领队莫耶斯,都很需要一个重新来过的环境,而他自己甚至已经暗示要学宾尼迪斯一样,打到落英冠都要与球队一齐:「我希望我们可留在英超,如果真的降班,我们就会面临球员短缺的问题。开季时我们已经有同样的问题,1月都是,接下来的夏季都是,因为不少球员都已经进入合约的最后1年。在英超又好、在英冠都好,问题都在。这是球会重建的一部分,不能在英超进行的话,我们都要找到办法做好。」其实莫耶斯亦真的需要一个地方让他重头来过,执教曼联之后他的运气好似用尽了一样,在皇苏又好、在新特兰都好,一直都饱受差劲成绩困扰。既然他都不介意与黑猫一同降班,英冠将是重振旗鼓的一个好地方。

诚然新特兰队中有不少好球员,年纪亦轻,要建立一队快速、有野心、有体能的队伍绝不是痴人说梦。曾经被誉为潜质新星的鲁迪维尔、悍将却治贺夫2人都只得26岁;曼联加盟的小将麦尼亚更只有21,当奴路夫亦只比他大1年,还有不少进步的空间,在英冠可让他们「先学行再学跑」。更何况新特兰当年亦曾经在98/99球季以105分的惊人分数由英冠升班到英超,谁都不知道今季降班会否给予球队一个重整的机会,为往后的发展路途走出第一步。有危才有机,这是薄荷糖对新特兰的一个大期待!

撰文:薄荷糖

男人爱队啤睇波,小女子钟情睇波嗒糖,贵乎视野清新冰凉

email:ballthirteen@hotmail.com

欢迎浏览球十三fb专页,若得到波友一个like,就是我们团队的一大鼓舞:

www.facebook.com/ballthirteen

本栏逢周一至周五上载

周一 薄荷糖

周二 薰

周三 无特

周四 足球群英传

周五 陈大龙

图片来源 : ©AFP

发表评论