【话题】100球大作战!C朗美斯斗快入波

万致外汇中文官网】欧联8强开打,皇家马德里和巴塞隆拿分途出击,两军的灵魂人物基斯坦奴朗拿度和美斯势必争取入球,务求率先成为史上首位欧洲赛入球破百球员。

巴塞隆拿将于周二作客两年前欧联决赛对手祖云达斯,而皇马则于周三作客德甲「山寨王」拜仁慕尼黑。基斯坦奴朗拿度(Cristiano Ronaldo)和美斯(Lionel Messi)两大宿敌现时以98和97个入球高踞欧洲赛历来入球榜首次名,已经远远抛离前纪录保持者鲁尔的77球, 两人均有望在本届赛事,甚至这一轮8强赛创下破百纪录。

C朗在本届欧联开始前,以10球优势抛离美斯,可惜这位葡萄牙球星在今届欧联脚风欠顺,至今仅获两球进帐。C朗对上一次在欧联取得入球已经要数到去年9月底在分组赛作客多蒙特一役,这位现任金球奖得主在欧联经历的入球荒已多达560分钟,而总计各项比赛亦足足1个月未有取得入球。

美斯今届的表现远比C朗出色,今季暂时上阵42次射入43个入球,其中11个入球来自欧联赛事。美斯除了去年9月作客慕逊加柏的分组赛因伤缺阵外,巴塞今届全部有入球的比赛中,这位阿根廷国家队队长都有份贡献入球,令他和C朗在欧洲赛总入球的差距缩窄至1球。

依照两人的近况和8强的对手来看,美斯似乎有更大机会在8强战之中取得入球,不过C朗本周面对的拜仁后防阵容欠完整,加上这位球星近日被皇马名宿苏斯达批评他失去了对入球的渴望,未知会否激起C朗的斗志,以入球来回应抨击。

欧洲赛历来士哥王

排名 球员 入球

1. 基斯坦奴朗拿度 98球

2. 美斯 97球

3 鲁尔 77球

4 恩沙基 70球

5 舒夫真高 67球

6 云尼斯达莱 62球

图片来源 : ©AFP

发表评论